В Сочи уволен тренер по шахматам, не имевший специального образования

Прокуратура Сочи потребовала увольнения тренера, квалификация которого не соответствовала установленным требованиям
В Сочи уволен тренер по шахматам, не имевший специального образования
Автор фото: twitter.com

Прокуратура Сочи провела проверку и выяснила, что тренер-преподаватель по шахматам одной из детско-юношеских школ Сочи не имеет высшего профессионального образования или среднего профессионального образования  в области физической  культуры и спорта. Отсутствует у него и подготовка по дополнительным профессиональным программам профессиональной  переподготовки  в области физкультуры и спорта.

Данные факты являются нарушением профессиональных требований, предъявляемым к тренерам-преподавателям на основании утвержденного приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15. 08. 2011 года №916Н Единого квалификационного справочника должностей и руководителей специалистов и служащих, а также Профессионального стандарта, утвержденного приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07. 04. 2014 года №193-Н.

На основании выявленных нарушений, прокуратура направила в  Центральный районный суд Сочи исковое заявление с требованием к детско-юношеской спортивной школе устранить данные нарушения и прекратить трудовой договор с тренером до получения им соответствующего образования, либо изменить ему трудовые обязанности в соответствии с имеющимся образованием.

Однако еще до рассмотрения судом дела по существу, спортивная школа исполнила требования прокурора в полном объеме, уволив тренера с занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального района Сочи. 

Комментарии
  • 0