Мужчина, сбивший насмерть беременную женщину на Красной Поляне, осужден
Автор фото: пресс-служба УВД по г. Сочи

Суд признал виновным Михаила Алексеева, который обвинялся в причинении по неосторожности смерти потерпевшего.  

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 24 сентября 2015 года Алексеев двигался на своем автомобиле Toyota Mark II по улице Защитников Кавказа на Красной Поляне со значительным превышением скорости, установленной в населенных пунктах – со скоростью около 107 км/час.

В районе дома №46 он заметил переходивших дорогу по пешеходному переходу двух женщин, одна из которых была беременна. Пытаясь избежать ДТП, Алексеев выехал на полосу встречного движения и начал тормозить там, вместо применения торможения в рамках своей полосы. Это решение и стало роковым. На полосе встречного он сбил одну из пешеходов - находившуюся на седьмом месяце беременности местную жительницу. Она получила от удара травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте.

В отношении Михаила Алексеева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд, учтя мнение гособвинителя, назначил мужчине наказание в виде четырех лет в колонии-поселении поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Также ему придется в рамках гражданского иска выплатить семье погибшей компенсацию морального и материального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.