Фура с верблюдами из Сочи попала в смертельное ДТП в Иркутской области (ВИДЕО)

Операция по спасению одного из животных длилась восемь часов

Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. Фургон, перевозивший двух цирковых животных Славика и Сережу из Сочи, перевернулся в 45-градусный мороз на трассе в Иркутской области. При маневре водитель не справился с управлением, и фура оказалась в кювете. Два человека, находившиеся в транспортном средстве, не пострадали. 

Но без жертв не обошлось. В автокатастрофе погиб один из верблюдов, принадлежащий сочинскому цирку. Второй – выжил. Спасатели помогли вытащить его из кузова грузовика, но организовать транспорт для перевозки крупного животного в ночное время не удалось.

- Нельзя было оставаться на дороге в условиях таких низких температур. Было принято решение перегнать животное в поселок Эдучанка. До прибытия патрульного экипажа дорожно-постовой службы «караван» возглавлял пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Оно с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

Комментарии
  • 0