«Ты что, ублюдок, в себя поверил?». В Сочи полицейские избили сделавшего им замечание мужчину (ВИДЕО)

Пострадавшим оказался краснодарский журналист
«Ты что, ублюдок, в себя поверил?». В Сочи полицейские избили сделавшего им замечание мужчину (ВИДЕО)
Автор фото: krpress.ru

В Сочи сотрудников правоохранительных органов подозревают в избиении журналиста. По утверждению сотрудника издания «Росдержава» Станислава Андреева, он стал жертвой полицейского произвола после того, сделал замечание стражам порядка, которые находились без форменных головных уборов.

Мужчину задержали, отобрали телефон и завели на территорию отдела полиции. В ходе «воспитательной беседы» представителю СМИ угрожали подкинуть наркотики, расправиться с родными и даже задушить.

Своим коллегам блюстители порядка объяснили избиение тем, что журналист назвал их «мусорами» и таким способом требовали от мужчины извинения за оскорбление.

В итоге полицейские приняли решение составить на него протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и досмотреть личные вещи Андреева без протокола и понятых.

Все действия полицейских беспристрастно фиксировала камера мобильного телефона, принадлежавшего потерпевшему. Причем гаджет продолжал вести скрытую съемку, даже когда находился в руках сотрудников МВД.

Оказавшись на свободе Станислав Андреев, сразу же, написал заявление в Следственный комитет. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Спустя несколько дней молодому человеку стали поступать звонки от человека, который представлялся адвокатом полицейских Валерием Исаевым. Он просил о примирении сторон за компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей.

Однако журналист отступать не намерен.   

- Я буду добиваться наказания полицейским, и не только по 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), но и за все издевательства и истязания. То, что на видеозаписи, это далеко не все, что происходило. Сейчас производится экспертиза, которая докажет подлинность полной видеозаписи, и я ее опубликую, - заявил СМИ Андреев.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    0202
    03.05.2019, 05:53
    Сочинские эээ... "полицейские" всю жизнь такими и были. За 15 лет ничего не изменилось - вытаскивают деньги или требуют взятки даже у слегка подвыпивших, избивают, строчат протоколы по надуманным причинам, "находят" наркотики. Одно время требовали "прописку" у вылетающих из аэропорта и это самое безобидное. Там так было всегда. Ничего не меняется. Крайне редко в Сочи можно встретить приличного полицейского, да и то только в центральном районе. Там для них самое хлебное место. На окраинах там беспредел еще похуже. Вот был у блогера телефон с прямым эфиром, а теперь представьте что было бы, если бы это был обычный человек без прямого эфира и сколько обычных людей туда попадает.
  • Ответить
    Антон
    24.04.2019, 11:57
    Считаю, что это называется беспредел. Начала видео нет, но даже в том случае, если он им что-то и сказал, то это не повод его избивать и волочь по земле. Он говорит "Я сам пойду" - что кагбэ намекает на то, что он в данный момент сотрудничает с ними в вопросе привода его в отделение... Корреспондент, доводи разбирательство до конца, не бросай!!!!
  • Ответить
    V77111
    23.04.2019, 20:37
    В Сочи избить человека, пытать, угрожать убийством со стороны полицаев это обычное явление..БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И Беззаконие, вот что правит городом. Следственный комитет, прокуратура тоже в этой бандитский связке. Жаловаться бесполезно. Любого человека могут остановить в городе, попросить проехать в отделение, далее сфабриковать административное или уголовное дело. Это у них отработано годами. За это им премии и звания. Наши деды воевали с фашизмом и уничтожели его. Пора и здесь навести порядок.
  • Ответить
    Олег
    23.04.2019, 18:36
    Какие 20 тысяч?? Посадить уродов по полной! Молодец журналист.
  • Ответить
    Коля
    23.04.2019, 15:59
    Он несказал, я скажу, мусоры и биомусоры а также пид*****.