Внедорожник с тайниками в дверях задержан на границе в Сочи

В период майских праздников таможенники пресекли несколько попыток незаконного ввоза табачной продукции из Абхазии

В период майских праздников сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли несколько попыток незаконного ввоза табачной продукции из Абхазии в Россию.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер в субботу, 11 мая 2019 года, был остановлен MITSUBISHI PAJERO.

В ходе досмотра автомобиля специалисты обнаружили 626 пачек сигарет (12520 штук), которые владелец транспортного средства спрятал под обшивкой передних дверей.

Несколькими днями ранее, еще 766 пачек сигарет в Россию незаконно пытались завезти в машине ВАЗ 21093. Контрафакт нашли под обшивкой задних и передней пассажирской дверей, внутри корпуса указанных дверей, в нишах, предназначенных для расположения механизма-стеклоподъемника.

- Водитель, 28-летний житель соседнего государства, пояснил, что сигареты приобрел на территории Абхазии в целях заработка, предполагая перепродать товар в России. Зная, что ввоз на территорию РФ сигарет в таком количестве без таможенного оформления не разрешен, он спрятал блоки с сигаретами в дверях автомобиля, - рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

На товары и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Комментарии
  • 0