Из Абхазии в Россию пытались нелегально провезти более 55 кг рыбы

Теперь хозяину рыбы грозит дело об административном правонарушении
Из Абхазии в Россию пытались нелегально провезти более 55 кг рыбы
Автор фото: 1avtoyurist.ru

Сотрудники Сочинской таможни совместно с пограничниками пресекли попытку незаконного перемещения рыбной продукции из Абхазии в Россию. На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер был остановлен автомобиль Hyundai Santa Fe. Водитель таможенную декларацию не подавал, при устном опросе заявил, что перевозит только личные вещи.

-Иномарку, вызвавшую подозрение решено было проверить. В ходе таможенного досмотра в багажном отделении машины под личными вещами и резиновым ковриком был найден короб под инструменты, замаскированный войлоком черного цвета. Открыв короб, таможенники обнаружили в нише металлический ящик. В нем была спрятана замороженная рыба в виде неразделанных тушек. Каждая  тушка была упакована в черный целлофановый пакет без маркировки. Общее  количество  замороженной рыбы составило 8 штук общим весом 55,5 кг, - говорится в сообщении Сочинской таможни.  

На товар и автомобиль наложен арест, образцы рыбной продукции направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации». Также в этот день из Абхазии в Россию пытались нелегально ввезти мясную продукцию.  

-В этот же день в багажнике другого автомобиля Honda Elysion, следующего из Абхазии в Россию, таможенники нашли незаконно перемещаемую мясную продукцию. Житель Абхазии пытался переместить в трех сумках 26 свертков замороженного копченого мяса общим весом 61,5 кг. В рамках таможенного контроля товар изъят, образцы направлены на таможенную экспертизу.

Такая еда может очень сильно навредить здоровью ребенка, такую еду детям есть нельзя!



С начала курортного сезона - с 1 мая Сочинской таможней возбуждено 197 дел об административном правонарушении, что больше по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года на 62 дел. Основными предметами правонарушений являются табачная и алкогольная продукция.

 

 

Комментарии
  • 0