Какие матрасы предпочитает современный покупатель

На рынок выходят российские бренды
Какие матрасы предпочитает современный покупатель

Матрасный рынок России сегодня перенасыщен предложениями, львиную долю в которых занимают изделия отечественных производителей. Если 10 лет назад в этом сегменте доминировали исключительно зарубежные бренды, то сегодня российские компании  сумели вытеснить иностранных конкурентов, предлагая продукцию достойного качества по приемлемым ценам. При этом несколько крупных фабрик так повысили объёмы производства, что в обилии ассортимента разобраться порой сложно даже специалисту. Тем более, что современный матрас, как и хороший автомобиль, оснащён внушительным набором пользовательских и технических опций.

Согласно проведённым исследованиям, рядовой покупатель сегодня всё чаще отдаёт предпочтение матрасам с независимым блоком пружин. Такие матрасные изделия более эффективно поддерживают тело, равномерно распределяя нагрузки. При этом в качестве наполнителя самыми популярными позициями становятся кокосовая койра, натуральный войлок, природный и искусственный латекс, морские водоросли и конский волос. В среднем, стоимость хорошего матраса этой категории в начале 2016 года колебалась от 12000 рублей до 22000 рублей. Если речь идёт о фирменных изделиях, то такие матрасы при условии правильного использования прослужат вам не менее 8-10 лет. Поэтому гарантия многих ведущих производителей на такие модели обычно составляет 5-10 лет.

Для удалённых покупок выбираются сайты официальных производителей или такие проверенные временем торговые площадки как Matras.ru. В этом широко известном интернет-магазине созданы все условия для комфортного онлайн шопинга, включая самый широкий ассортимент спальных принадлежностей Рунета. К слову, в 2015 году более 24% матрасов было приобретено именно через интернет. Покупатель всё чаще желает выбирать будущее место для отдыха, не выходя из дома. Поэтому этот сегмент имеет блестящие перспективы для динамичного развития в ближайшем будущем.

Что касается торговых марок, то покупательские пристрастия в этом направлении определены достаточно чётко. Максимальным спросом пользуются матрасы ведущих российских брендов Дримлайн, Аскона, Консул, Орматек, Перрино,Comfort Line. Стоит отметить, что на рынке до сих пор существует определённый процент подделок, поэтому заказывать матрасы нужно только на официальных сайтах с положительной репутацией. В ближайшем будущем  любителей качественных матрасов ждёт дальнейшее расширении ассортимента, которое будет дополняться новыми льготами и преференциями.

При подготовке материала использованы данные с сайта spb.matras.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Теги: матрасы
Комментарии
  • 0