На «Формуле 1» в Сочи съели 117 тонн еды и выпили 175 тонн напитков

Подведены итоги второго в истории гран-при России «Формулы 1»
На «Формуле 1» в Сочи съели 117 тонн еды и выпили 175 тонн напитков

11 октября в Сочи завершился второй в истории Гран-при России «Формулы 1». За четыре дня Олимпийски парк и «Сочи Автодром» посетили почти 150 тысяч человек.

Как и год назад первенствовал в гонке пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team Льюис Хэмилтон. Он показал время 1:37:11,024 секунды. Вторым к финишу пришел Себастьян Феттель из Ferrari, на третьем месте Серхио Перес, представляющий Sahara Force India F1 Team. Российский гонщик Даниил Квят стал по итогам заезда пятым. А команда Mercedes AMG Petronas F1 Team второй год подряд на российском этапе обеспечила себе досрочную победу в Кубке конструкторов.

В ходе прошедшего Гран-при был побит рекорд трассы. Его установил в субботней квалификации Нико Росберг, показав время за круг 1:37.113, улучив предыдущий показатель почти на полторы секунды.

Как и год назад, «королевские гонки» собрали в Сочи самых высоких гостей, среди которых были президент России Владимир Путин, заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, бывший председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года Жан-Клод Килли и еще свыше 500 высокопоставленных лиц.

Освещали мероприятия «Формулы 1» более 350 журналистов со всего мира, в том числе таких крупнейших российских и мировых информационных агентств, таких как Reuters, Associated Press, AFP, Р-спорт, Интерфакс и многих других. Трансляции вели телекомпании «Россия 2», Sky Sports, RTL, Canal+ и ряд других.

Всего же за время гоночного уик-энда на трассе побывали порядка 149 тысяч гостей. В первый день, 8 октября, «Сочи Автодром» посетили около 20 тысяч человек, во второй день, в пятницу – еще порядка 25 тысяч человек. В субботу число зрителей возросло – за квалификацией наблюдало уже 42 тысячи человек. Ну а пик посещений красы пришелся на воскресенье. С трибун «Сочи Автодрома» следили 52 тысячи человек, ну а с учетом прогуливавшихся по Олимпийскому парку, число гостей достигло 62 тысяч.

Для удобства болельщиков на территории Олимпийского парка были расположены 11 больших экранов, с которых можно было наблюдать за гонками, а также около 100 точек питания, в том числе стационарные киоски и мобильные тонары с холодными и горячими закусками. Всего на трассу, для обеспечения питанием болельщиков, персонала трассы, участников соревнований, на трассу было доставлено 117 тонн еды и около 175 тонн напитков.

В сувенирных магазинных, расположенных на территории парка и зонах F1 Village были приобретено свыше семи тысяч сувениров официальной продукции «Сочи Автодрома» и команд «Формулы 1».

Мероприятия «королевских гонок» в Сочи готовились при непосредственном участии лучших российских специалистов и международных экспертов, имеющих значительный опыт организации «королевских гонок». Более 1200 волонтеров из 17 стран мира, в том числе России, Китая, Индии и Канады помогали посетителям и участникам гонок. На церемонии открытия были задействованы 500 волонтеров, в том числе 75 балерин, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

Судей гонок, коих насчитывалось около тысячи человек, готовили специалисты Российской Автомобильной Федерации. Порядка трехсот сотрудников медицинской службы «Сочи Автодрома» обеспечивали поддержку гостей и участников «Формулы 1».  

В развлекательной программе гонок, значительная часть которой прошла на Medals Plaza Олимпийского парка, приняли участие австралийская певица Натали Имбрулья, группы «Дискотека Авария» и Triangle Sun, воспитанники академии кино и шоу-бизнеса Яны Рудковской С.Т.А.Р.С и DJ Legran, официальный диск-жокей Олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере.

Комментарии
  • 0