После отстранения сборной России от Олимпиады депутат Госдумы подал на Мутко в суд

Парламентарий требует от вице-премьера России извиниться перед всеми россиянами «за унижение чести и достоинства страны»
После отстранения сборной России от Олимпиады депутат Госдумы подал на Мутко в суд
Автор фото: bettingbusiness.ru

После решения МОК отстранить сборную России от Олимпийских Игр 2018 года в Пхенчхане депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в суд на вице-премьера России Виталия Мутко. 

- Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде, - говорится в исковом заявлении.

Валерий Рашкин обвинил Виталия Мутко в неспособности «отвоевать возможность» участия сборной в Олимпиаде и попросил суд не только обязать вице-премьера уйти в отставку, но и извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Комментарии
  • 0