Незаконные ограждения в Морском порту Сочи будут демонтированы

Конструкции из металлических тросов до сих пор мешают свободному доступу граждан к береговой полосе
Незаконные ограждения в Морском порту Сочи будут демонтированы
Автор фото: kavkaz-uzel.eu

Для свободного доступа жителям и гостям муниципалитета, а также для осуществления любительской рыбалки в сочинском морском порту демонтируют, появившиеся там недавно ограждения. Убрать незаконный забор арендаторы территории готовы при условии, если полиция обеспечит охрану общественного порядка в акватории порта.

- Многие из рыбаков, облюбовавших причалы Морпорта, пренебрегают санитарными нормами, оставляют после себя мусор, -  поясняет управляющий партнер компании «Буревестник групп» Андрей Бойко. -  Нередки случаи, когда на рыбалку приходят люди в подпитии, не соблюдают элементарные нормы безопасности, и арендатору не хочется отвечать за последствия возможных происшествий. 

В связи с этим глава города Анатолий Пахомов попросил руководство транспортной полиции принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в акватории Морпорта. Помимо этого, на дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники управления административной инспекции администрации города. Их задача – следить за соблюдением санитарных норм. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. 

- В случае, если рыбаки не сумеют или не захотят соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор в дальнейшем оставляет за собой право вновь ввести ограничения на лов рыбы с арендуемых гидротехнических сооружений, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.  

Напомним, ранее Анатолий Пахомов, основываясь на 6-ой статье Водного кодекса РФ, настоятельно рекомендовал руководству порта демонтировать незаконные ограждения.  

Комментарии
  • 0