В Сочи откроют «санаторий» для дельфинов

«Дельфа» станет первым в России центром, специализирующимся на помощи попавшим в беду диким дельфинам
В Сочи откроют «санаторий» для дельфинов
Автор фото: make.travel

Первый Центр спасения дельфинов в России начнет работу уже этим летом. «Санаторий» для млекопитающих появится в акватории Имеретинского порта. Здесь имеется защита от сильных штормов, строго контролируемое судоходство, чистая по сравнению с другими районами морская вода, и еще один очень важный фактор для успешной реабилитации китообразных - постоянное присутствие в акватории свободных дельфинов.

Аналогов реабилитационного комплекса для морских млекопитающих объекта, над созданием которого сейчас трудится уже целая группа специалистов, в России пока нет.

- Уже много лет все члены нашей команды работают на благо дельфинов. После трагической истории Дельфы и Зевса мы пообещали сделать все возможное, чтобы помочь нашим черноморским дельфинам, которым так сильно достается от людей, - заверяют сотрудники Некоммерческой Автономной Организации «Научно-экологический Центр спасения дельфинов.

Трагедия с черноморскими афалинами произошла на Кубани два года назад. Дельфинов держали в жутких условиях на ферме в Темрюкском районе. Им достаточно долго пришлось жить в грязной воде, в которой плодились смертоносные микробы. Самка всего этого не выдержала и первой умерла от заражения. Попытки спасти ее друга, которого тоже тогда освободили после шумихи в СМИ, также не увенчались успехом: несчастное животное, помучившись, все равно скончалось от перенесенных болезней.

«Дельфа» станет первым в России центром, специализирующимся на помощи попавшим в беду диким дельфинам (рыбацкие сети, травмы, болезни), а также на реабилитации и выпуске дельфинов в природную среду обитания после жизни в неволе, куда эти прекрасные и умнейшие животные зачастую попадают нелегально и содержатся в ужасающих условиях.

Комментарии
  • 0