На всех сочинских пляжах установят урны для раздельного сбора мусора

Курорт активно готовится к летнему сезону
На всех сочинских пляжах установят урны для раздельного сбора мусора
Автор фото: praktika.ru

Сочи активно готовится к летнему сезону. В этом году на всех пляжах курорта появятся урны для раздельного сбора отходов. Нововведение коснется и муниципальных, и ведомственных пляжей. Всего их в городе - 194, четыре из них - это новые благоустроенные территории для отдыха у моря. Все арендаторы и собственники до 15 мая должны предоставить в мэрию паспорта готовности, где должны прописать меры по благоустройству и безопасности.

- Не дай Бог кто-то утонет - пощады не будет. Будут приняты беспрецедентные меры. Прокуратура и следственные органы проведут проверку и, если выявят, что в этот момент спасатель отсутствовал или не был обучен работе, за это арендаторы пляжа будут нести уголовную ответственность, - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По нормам на каждые 50 метров пляжной полосы должен работать один спасатель. Глава Сочи предложил продумать вопрос с униформой для них, чтобы в случае ЧП отдыхающие сразу могли понять, к кому можно обратиться за помощью. При этом сам матрос-спасатель должен не просто иметь документ о специальном образовании, а реально обладать необходимыми профессиональными навыками.

По традиции пляжный сезон на курорте начнётся 1 июня, но уже до середины мая арендаторы и собственники пляжей должны привести в порядок свою территорию. На пляже Ривьера уже ведутся работы: строители обтёсывают доски для пляжных дорожек, красят аэрарий, подготавливают цветочные клумбы, специальная техника разравнивает прибрежную полосу.

- К началу сезона на галечной полосе будет установлено 15 раздевалок, 10 душевых кабин, плюс одна для маломобильных граждан. Так же установим 20 мусорок для раздельного сбора отходов, - сказал директор пляжа Ривьера Владимир Петренко.

За тем, как у моря исполняются все требования по благоустройству и безопасности будут ежедневно следить специально организованные патрульные группы.

Комментарии
  • 0