По Крымскому мосту началось автомобильное движение

Максимально разрешенная скорость – 90 километров в час
По Крымскому мосту началось автомобильное движение
Автор фото: kafanews.com

Долгая дорога в Крым для миллионов туристов осталась далеко в прошлом. Накануне президент России Владимир Путин официально дал старт движению по транспортному переходу, проехав по дорожному полотну на КамАЗе во главе колонны строительной техники.

А сегодня на рассвете в половине шестого утра по магистрали над Керченским проливом проехались первые легковушки и пассажирские автобусы. Среди тех, кто первыми проехал по мосту, находилась официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту открылось одновременно с двух берегов Керченского пролива. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает пролив и выходит на крымский берег. Четыре полосы по две в каждую сторону, 36 тысяч автомобилей в сутки и разрешенная скорость – 90 километров в час. Для преодоления расстояния в 19 километров потребуется примерно 15 минут. На всем протяжении моста работают камеры. Над проезжей частью установлены электронные табло. 

Фуры пока будут переправлять через пролив, как и прежде, на паромах. Грузовое движение по мосту запустят в октябре. Параллельно автомобильному мосту в Керченском проливе продолжается возведение железнодорожного.

Запуск движения по автодорожной части Крымского моста состоялся досрочно и с опережением графика на полгода. Возведение самого протяженного в России и Европе моста длиной 19 километров заняло чуть больше двух лет. 

Комментарии
  • 0