Неприемлемое поведение. Главный тренер сборной Испании уволен перед игрой в Сочи

Первый матч на чемпионате мира против Португалии 15 июня в Сочи команда проведет под руководством другого наставника
Неприемлемое поведение. Главный тренер сборной Испании уволен перед игрой в Сочи
Автор фото: f-esp.com

Главный тренер команды Испании Хулен Лопетеги уволен за «неприемлемое поведение». Причина – заключенный контракт с мадридским «Реалом». Он стал его главным тренером вопреки правилам.

- Мы были вынуждены разорвать наше соглашение с Хуленом Лопетеги. Он был прекрасным тренером для нашей сборной, мы благодарим его за работу, за то, что он вывел сборную на чемпионат. Однако все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. Победы важны для нас, но выше всего мы ставим то, как ведутся дела, и мы станем только сильнее, я уверенПроблема в том, что все переговоры с «Реалом» велись в обход федерации, - сообщил на пресс-конференции президент RFEF Луис Рубиалес.

Решение принято, несмотря на то, что до старта чемпионата мира по футболу остался всего один день, а до первого матча испанцев на мундиале - два дня.

На вакантное место сейчас рассматриваются две кандидатуры – это Фернандо Йерро (спортивный директор исландской федерации футбола) и Альберт Селадес (тренер Испании U-21). Оба сейчас находятся в России, они прилетели в составе делегации.

На групповом этапе ЧМ-2018 испанцы сыграют со сборными Португалии (15 июня), Ирана (20 июня) и Марокко (25 июня).

Комментарии
  • 0