«На спор ушел в лес». Новые версии исчезновения 13-летнего подростка в горах Сочи

Поиски школьника продолжаются больше недели
«На спор ушел в лес». Новые версии исчезновения 13-летнего подростка в горах Сочи
Автор фото: https://vk.com/glavnyenovostinsk

В Сочи уже девятые сутки продолжается поиск исчезнувшего у подножия горы Фишт подростка. 13-летний Всеволод Коростылев из Новосибирской области в Сочи приехал к родственникам. Пошел в поход со сверстниками и потерялся. Последний раз мальчика видели окрестностях заброшенного горного села Бабук-Аул.

В операции участвуют уже более тысячи человек. Это спасатели МЧС, кинологи и добровольцы. Но пока им удалось найти лишь его рюкзак, в котором было все необходимое для выживания в диких условиях.

Искать подростка с вертолета оказалось бессмысленным, так как данная горно-лесистая местность отличается очень густой растительностью. Кроме этого, в первые дни после пропажи шел проливной дождь, что сильно осложнило поиски.

Туристическая группа состояла из нескольких подростков 13-15 лет под руководством двух мужчин и учительницы, из-за которой, по словам волонтеров, Всеволод сбежал. Каждый вечер руководители грубо заставляли детей идти спать, не шуметь и не смеяться, но многие, несмотря на запреты, ушли отдыхать в беседку.

- Их учительница - очень строгая тетка старших лет. При нас орала на молодежь свою, они не слушались ее. В группе были напряженки. Я, как инструктор горного туризма, к подобным руководителям не очень хорошо отношусь, так как знаю, что атмосферу в группах надо создавать дружескую - и чтобы все участники сплачивались и доверяли руководителю, а тут такой яркий пример неправильного руководства и плачевный результат. По слухам в его группе, Сева повздорил с руководством и на спор ушел в лес. Он был в середине пешей колонны, - рассказал корреспонденту НГС в переписке в соцсети Игорь Г

По информации издания, родители Севы работают в школе: папа - директор, а мама преподает историю и обществознание. Мальчика усыновили и сильно избаловали. Рос он как «сын директора», а значит, выше всех и особенный. Учился плохо, постоянно конфликтуя со сверстниками.

Родственники семьи не исключают, что парень повздорил во время похода с группой и ушел. Но вот почему взрослые отнеслись к произошедшему так халатно, не понимают.

Сами же руководители сейчас находятся в Бабук-Ауле, но почти ни с кем не общаются.

По факту исчезновения подростка в Сочи возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии
  • 0