Владелец отеля в Сочи признался в переделке ливневки, где погиб ребенок

Однако на серьезное наказание рассчитывать не приходится
Владелец отеля в Сочи признался в переделке ливневки, где погиб ребенок
Автор фото: пресс-служба администрации Сочи

Владелец отеля в поселке Лазаревское признался в том, что переделал ливневую канаву, в которую упал и погиб ребенок из Татарстана. Мужчина рассказал, что работы по переделке ливневки проводились в 2000-х годах.

Однако на серьезное наказание рассчитывать не приходится. Преступление по неосторожности не относится к числу тяжких, и предусматривает небольшой срок наказания.

- Проверка продолжается. Установлено, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП «Водосток», - сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Краснодарского края.

Напомним, ребенок упал в ливневую канаву в Сочи 3 августа. Его бабушка попыталась спасти мальчика, однако безуспешно. Тело погибшего унесло в море. Коля в этом году должен был пойти в первый класс.

После трагедии власти Сочи пояснили, что решетки на открытой ливневой канаве, в которую упал мальчик, не предусмотрены проектом. Поэтому о каких-либо нарушениях речи быть не может.

Такое заявление вызвало широкий общественный резонанс. В Общественной палате администрацию курорта обвинили в циничном и отвратительном поведении.

Комментарии
  • 0