У россиян заберут телевидение

Федеральные каналы пропадут из эфира уже в январе
У россиян заберут телевидение
Автор фото: http://region.center
Наслаждаться любимыми передачами на самых популярных каналах россиянам осталось до середины января. После этого аналоговое вещание для федеральных каналов прекратится. 

Выход для россиян, не желающих расставаться с полюбившимися программами, остается один - приобретение цифровых приставок к телевидению. 

- Изначально планировалось полностью перевести федеральные каналы в цифровой формат с 1 января, но мы решили дать людям еще две недели на покупку оборудования, - пояснил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. 

Отметим, что стоимость цифровых приставок начинается с 800 рублей, то есть для многих россиян такая внезапная покупка окажется весьма накладной. Тем не менее, по словам Алексея Волина, нововведение имеет объективную причину: в ряде регионов России аналоговое вещание способно транслировать не более трех каналов, да и то в плохом качестве. Цифровое же даст жителям данных населенных пунктов как минимум 20 каналов с отличным качеством изображения.
Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Мнение
    13.10.2018, 22:05
    Даже в Москве время от времени эта картинка распадется на пиксели. В этом вся глупость медвепутов.