За рыбалку в Сочи оштрафованы пять человек

Мужчины осуществляли промысел в запретном районе
За рыбалку в Сочи оштрафованы пять человек
Автор фото: upout.com

Пятерым местным жителям придется выплатить штраф за добычу водных биологических ресурсов в запретном районе. Мужчины рыбачили на расстоянии менее 100 метров от устья реки Мзымта.

- Согласно существующим правилам, здесь, а также в реках Псоу, Мзымта, Шахе, Псезуапсе, их притоках на расстоянии менее 500 метров в обе стороны от их устьев, промысел категорически запрещен, - напомнили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кроме того, в Черном море действует ограничение на количество добытой любительским способом рыбы. Рыбак может выловить за сутки не более пяти килограммов основных промысловых видов биоресурсов, либо одну особь, если ее вес превышает установленный лимит.

- Данное правило не распространяется на вылов запрещенных видов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ. В случае их добычи, вне зависимости от состояния особи, ее необходимо выпустить в естественную среду обитания, - отмечают в ведомстве.  

Рыбакам важно помнить, что любительская рыбалка осуществляется с учетом периодов запрета для добычи определенных видов водных биологических ресурсов. 

Комментарии
  • 0