В Сочи по делу о гибели ребенка в ливневой канаве предъявлено обвинение

Мужчина свою вину признал полностью
В Сочи по делу о гибели ребенка в ливневой канаве предъявлено обвинение
Автор фото: https://vk.com/this_is_sochi

Хозяину гостиницы в Сочи, рядом с которой в ливневку упал ребенок, предъявлено обвинение. 3 августа на улице Октябрьской в поселке Лазаревское 7-летний мальчик провалился в открытую канаву и сильно ударился головой. Его течением унесло в открытое море. 

Тело погибшего было обнаружено спустя несколько часов после происшествия. Последние минуты жизни ребенка случайно сняли на видео очевидцы. 

Позже прокуратура выявила изменение конструкции ливневки. Как оказалось, ее в 2000-х годах переделал владелец расположенной рядом гостиницы. Новая конструкция предусматривала открытый желоб, закрывающийся специальным щитом. Однако в день трагедии он был открыт. Более того, самовольно установив бетонную плиту для входа в домовладение, он не не оборудовал ее перилами либо ограждениями

- При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил, - подчеркнули в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Владелец гостевого дома полностью признал свою вину.

Между тем, до сих пор остается открытым вопрос, касающийся администрации Сочи. Власти курорта уверяют, что не знали про самовольное изменение ливневки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
  • 0