В Сочи не пустили граждан Китая

Жительницы Поднебесной прилетели на курорт из Грузии
В Сочи не пустили граждан Китая
Автор фото: medialeaks.ru

Две жительницы Поднебесной прилетели в международный аэропорт Сочи из Грузии. На паспортном контроле выяснилось, что у обеих отсутствуют основания для въезда в нашу страну.

- Представители авиаперевозчика не предупредили иностранок о последствиях, которые им грозят в связи с отсутствием российских виз. А по международному законодательству это входит в прямые обязанности компании, осуществляющей трансграничные перевозки, - подчеркнули в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В результате халатности авиаперевозчика, женщины были оштрафованы за нарушение режима государственной границы. Китаянки не стали дожидаться, когда российская авиакомпания вернет их в аэропорт вылета. Они приобрели авиабилеты за свой счет в Турцию, откуда уже отправиться домой.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении российского перевозчика дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.14 КоАП РФ, незаконный провоз лиц через государственную границу. Кстати, данная авиакомпания не впервые попадает в поле зрение пограничников. 

Комментарии
  • 0