Дело о гибели ребенка в сочинской ливневке передают в суд

Следствием собрана достаточная доказательственная база
Дело о гибели ребенка в сочинской ливневке передают в суд
Автор фото: https://vk.com/this_is_sochi

Хозяин отеля в Сочи пойдет под суд за гибель 7-летнего мальчика, упавшего в ливневую канаву в поселке Лазаревском летом этого года. 52-летний владелец гостевого дома обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, предприниматель в нарушение строительных требований для удобства входа самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией. Однако мужчина не оборудовал ее перилами либо ограждениями, а также не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. 

В результате 3 августа 2018 года 7-летний мальчик упал в открытую ливневую канаву, которая проходила вдоль улицы. Потоком дождевой воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море. В ходе поисков его тело было обнаружено в районе русла реки Свирка. Последние минуты жизни погибшего случайно сняли на видео очевидцы

- Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, - заключили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Комментарии
  • 0