Житель Сочи «разводил» рестораны Уфы, выдавая себя за высокопоставленного чиновника

Мужчина под разными предлогами просил перевести ему деньги на карту
Житель Сочи «разводил» рестораны Уфы, выдавая себя за высокопоставленного чиновника
Автор фото: 2gis.ua

В Сочи задержали местного жителя, который подозревается в нескольких случаях мошенничества, совершенных на территории Уфы.

Мужчина звонил управляющим и менеджерам ресторанов, представлялся высокопоставленным чиновником и требовал организовать для него банкет. При этом он под разными предлогами просил перевести ему деньги на карту, обещая все вернуть в ближайшее время.

- Однако после последнего перечисления клиент пропадал и переставал выходить на связь. Сумма ущерба, нанесенная действиями мошенника, трем потерпевшим составила более 70 тысяч рублей, - уточняют  в пресс-службе управления МВД России по городу Уфа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Сочи, который после удачных афер вернулся в родной город. Здесь он и был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас злоумышленник находится под арестом и в ближайшее время будет этапирован в столицу Башкортостана. Проверяется его причастность к другим подобным аналогичным преступлениям.

Комментарии
  • 0