Анатолий Пахомов: «Некоторые застройщики Сочи потеряли не только совесть, но и страх»

Мэр города рассказал, какая ситуация сложилась с незаконными постройками в городе
Анатолий Пахомов: «Некоторые застройщики Сочи потеряли не только совесть, но и страх»
Автор фото: news.rambler.ru

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал, какая ситуация сложилась с незаконными постройками в городе.

- Некоторые наши застройщики потеряли не только совесть - они потеряли страх, - заявил ТАСС градоначальник. - Дошло до того, что многоэтажный дом выстроили вплотную к взлетно-посадочной полосе аэропорта. Здание было опасно не только для соседей, так как возвели его прямо по периметру участка, но и угрожало безопасности полетов. Мы долго судились, но нам удалось добиться сноса этого дома, он идет в настоящее время.

В качестве еще одного примера глава курорта привел особо ценную зону Имеретинскую низменность, на которой высота зданий не может превышать 12 метров (не более трех этажей).  

- Все это знают, но «включают дурака» и строят. А у мэрии потом одно полномочие - в суд идти. И только суд может приостановить строительство, вынести решение о сносе. Но суд нередко принимает решение узаконить, - поясняет глава курорта. 

По его данным, в городе сегодня 29 объектов, которые через суды введены или признаны собственностью, из них 18 уже получили технические условия. Еще по 11 домам собственникам надо создать ТСЖ и заключить договоры на подключение, а люди не хотят.

- Я уверяю вас, что, если бы застройщик знал, что в суде никогда не будет легализовано его беззаконие, он бы никогда не брал с людей бешеные деньги, не вкладывал бы деньги в строительство, - уверен Анатолий Пахомов.

Прежде, чем купить недвижимость в Сочи он посоветовал обращать внимание на стоимость жилья.

- В самострое квартира значительно дешевле. Если в «официальном» доме стоимость начинается от 170 тыс. рублей за квадратный метр, то в самострое есть и за 50, и за 60 тысяч. Тут вопрос к людям: когда человек покупает машину за 300 тысяч рублей на рынке, он ее осматривает, проверяет, не гнилая ли она. А когда 2 млн минимум тратит на покупку жилья, почему не проверяет документы?! - заключил мэр.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Capoo
    10.11.2018, 09:47
    Эх, Толик. Сегодня ты сдаешь своих, чтобы остаться у кормушки, но завтра придут и за тобой.
  • Ответить
    Алла
    09.11.2018, 18:51
    Нет свидетелей страшнее или обвинителей беспощаднее,чем совесть,обитающая в каждой душе. Как можно не видеть очевидное, что происходит с городом Сочи. Застройка ведется тотальная. Вырубаются многолетние дубы, уничтожается все,что мешает возводить небоскребы и набивать карманы продажей кв. метров. Посмотрите вокруг. И кто же раздает вче эти разрешения???
  • Ответить
    Интересно...
    09.11.2018, 10:10
    Короче говоря во всем виноваты жители города, а наш мэр и его окружение ничего не видят, не слышат, не понимают...
  • Ответить
    Ирина
    09.11.2018, 01:05
    Хотелось чтобы и мэр Сочи имел страх и стыд, не может глава города не видеть ,что творят его замы!