Последние аресты чиновников в Сочи являются лишь вершиной коррупционного айсберга

На курорте несколько лет действует ОПГ, продающая фейковые квартиры в строящихся домах
Последние аресты чиновников в Сочи являются лишь вершиной коррупционного айсберга
Автор фото: airgorod.ru

Казалось бы, недавние громкие аресты чиновников и застройщиков в Сочи положили начало борьбе с коррупцией в городе. Однако журналисты «Московского Комсомольца», уверены, последние посадки - это лишь вершина коррупционного айсберга. Они провели собственное расследование, и пришли к выводу, что в Олимпийской столице вот уже несколько лет действует ОПГ, которая располагает разветвленными коррупционными связями на курорте и в различных органах государственной власти Краснодарского края.

- О чем речь? О том, что поставлена на поток выдача разрешений на незаконные реконструкции в жилых домах (надо полагать, за взятки) путем оформления их как обычные перепланировки, в том числе с помощью получения решения судов по фальсифицированным материалам, - пишет издание.

И это далеко не все. В апреле этого года после почти сотни обысков, задержаний застройщиков и чиновников разной величины вскрылись просто убийственные факты: людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры в строящихся домах, не имеющих разрешительных документов и изначально являющихся самостроями. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова.

- Причем преступники не боятся даже президента. Апофеозом наглости сочинских государевых мужей стало строительство жилого комплекса под названием «Бочаров маяк». Многоэтажка располагается вблизи резиденции президента «Бочаров Ручей», более того, она возвышается над ней, нарушая ее пояс безопасности. Из окон верхних этажей «Бочарова маяка» даже видна вертолетная площадка, на которой садится геликоптер главы государства,- констатируют в «МК».  

Но самым «горячим» сезоном для криминального Сочи стал конец нынешнего октября, когда были задержаны сразу три крупных чиновника: вице-мэр, директор департамента строительства администрации Иван Бомбергер, главный архитектор города Сочи Владимир Малов и руководитель «Водоканала» Сергей Винарский.

Однако, как говорится, рано радоваться. Источники издания в МВД считают, что уголовные дела, скорее всего, развалятся, высокопоставленных персонажей из ИВС и СИЗО выпустят, поскольку в преступную деятельность оказались вовлечены, увы, и суды.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Вячеслав
    03.12.2018, 23:16
    Судить их всех. Почему пахома не трогают?
    А с другой стороны, если самая главная идея жизни сейчас это Нажива и ее транслируют все СМИ и учебные заведения, то разве можно кого-то обвинять- они же лишь хотели подзаработать- разве это криминал?
  • Ответить
    Марго
    03.12.2018, 17:20
    Мэр Анатолий Пахомов.должен подать в отставку.