ООО «Сочиводоканал» выиграл очередной суд. Что изменится для абонентов?

В муниципальном предприятии прокомментировали ситуацию
ООО «Сочиводоканал» выиграл очередной суд. Что изменится для абонентов?
Автор фото: m.123ru.net

Судебный спор муниципального «Водоканала» и коммерческого «Сочиводоканала» продолжается. Вчера Арбитражный суд Краснодарского края вновь признал недействительным постановление администрации Сочи от 21.09.2017 года, наделившее МУП г.Сочи «Водоканал» статусом гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на курорте.

ООО «Сочиводоканал» поспешил тут же «обрадовать» сочинцев. Якобы теперь горожане обязаны немедленно заключить с действующей гарантирующей организацией договоры на поставку услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

Вот только в муниципальном предприятии эту информацию назвали «очередным вбросом», так как до сих пор имущество водохозяйственного комплекса Сочи закреплено за МУП «Водоканал» и передано ему по актам приема-передачи.

- Представим на минутку, что кто-то из абонентов поверил информации ООО «Сочиводоканал» и заключил с этой организацией договор на водоснабжение и водоотведение. Каким образом ему будут оказываться эти услуги, когда весь водопроводно-канализационный комплекс Сочи по-прежнему эксплуатирует МУП «Водоканал»? Да никаким, это просто невозможно ни юридически, ни технически. А вот выставлять счета на оплату за якобы оказанные услуги абонентам, подписавших с ними договоры, ООО «Сочиводоканал» сможет и будет. Для этого, скорее всего, все и делается, - уверены в пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал».

На данный момент, судебные тяжбы продолжаются: подаются апелляции, решения суда обжалуются в установленном законом порядке. На все процедуры потребуется, как минимум, несколько месяцев.

- И все это время услуги по водоснабжению и водоотведению на законных основаниях оказывал и будет оказывать МУП г. Сочи «Водоканал», которому и следует вносить абонентскую плату по установленным тарифам. Учитывая, что это уже третье рассмотрение одного и того же дела, никто не гарантирует, что решение суда в итоге не будет опять отменено, - заключили в муниципальном предприятии. 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Огюст
    06.12.2018, 14:01
    И во всей этой тараканьей возне мэр города выглядит прямо скажем , не в лучшем свете .Затеял возню по переделу бабла за водоснабжение и все время молчит ,как партизан ,да и прокуратура ,похоже , выжидает ,в чью сторону перевесят доводы ,а что самое обидное ,население будет крайним . Вот такая , она,социальная справедливость.