У сочинцев отбирают квартиры

От действий рейдеров пострадали как минимум пять семей
У сочинцев отбирают квартиры
Автор фото: https://dagzhkh.ru
  • Сочинская полиция на днях приняла заявление от пяти семей о попытке рейдерского захвата их квартир. За исключением нюансов, во всех пяти случаях ситуация примерно одинакова: все жертвы – одинокие люди – пенсионеры, матери-одиночки. После раздела имущества доля в их недвижимости, принадлежащая бывшему члену семьи, оказывалась купленной посторонними людьми. 

  • Во всех из ставших известными случаями, заселившиеся люди вели себя по отношению к пострадавшим дерзко и агрессивно – доходило даже до угроз, а одна молодая мать, вышедшая из дома вместе с детьми, несколько месяцев не могла попасть домой, поскольку новые соседи по квартире в ее отсутствие поменяли замки. Решение суда, благодаря которому женщина смогла вновь попасть в квартиру перед самым Новым годом, защита обвиняемых планирует оспаривать. 

  • Самое примечательное, что все доли в разделенных квартирах скупают члены семьи К. Более того, согласно документальным данным, семья К стала полноправным владельцем не только квартиры умершей вскоре после их заселения жительницы Сочи, но и скончавшегося не за долго до нее ее отца, проживавшего в Рязани. 

  • По мнению члена Коллегии адвокатов Краснодарского края Михаила Охрименко, все это – дело рук одной преступной группировки: 

  • - Многократное создание невыносимых жилищных условий для собственников квартир и скупка жилья, в котором совместное проживание заведомо невозможно, говорит об умысле и организованных действиях. Летальные исходы владельцев после вселения в их квартиры требуют незамедлительного вмешательства правоохранительных органов и тщательной проверки, - завил он корреспондентам «Кавказского узла». 

  • Юрист также подчеркнул исключительность ситуации, отметив, что приобретение семьей К. долей во всех пяти случаях является незаконным, поскольку данные квартиры не предполагают такой возможности – являются однокомнатными, либо имеют смежные комнаты. Либо в них прописаны несовершеннолетние дети. 

  • На данный момент заявления от пятерых пострадавших переданы для сбора материала участковым инспекторам, что подтвердила майор полиции Центрального района Юлия Заходякина. По ее словам, когда весь необходимый материал будет передан в районный отдел полиции, к делу приступит следователь, который должен будет завершить работу в течение одного месяца.
Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Паштет
    14.01.2019, 13:04
    приобретение семьей К. долей во всех пяти случаях является незаконным
    И в чем тогда проблема?