В Абхазии местные жители застрелили одного из сочинских леопардов

От рук браконьеров погиб хищник по кличке Килли
В Абхазии местные жители застрелили одного из сочинских леопардов
Автор фото: https://wwf.ru

Абхазские охотники застрелили переднеазиатского леопарда Килли в Кодорском ущелье. Хищник, выпущенный в дикую природу в 2016 году сочинским природным заповедником, попал в капкан, расставленный местными жителями. Когда животное нашли, зажатая в железной ловушке лапа почти отмерла, в попытках освободиться, хищник ее практически отгрыз. Однако все это время Килли оставался живым.

Местные жители приняли леопарда за мертвого, но при попытке высвободить его из капкана, раненный хищник стал защищаться. Охотники просто застрелили его, сняли шкуру, а останки бросили на месте.

- Сравнив узоры пятен погибшего леопарда с имеющимися паспортами животных, выпущенных на территории российского Кавказа, эксперты ИПЭЭ РАН подтвердили, что это Килли, - рассказали в пресс-службе отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Кавказский заповедник сообщил о гибели леопарда Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину.

- Во всех государствах, на территории которых обитает переднеазиатский леопард, он находится под охраной. Охота на краснокнижное животное является уголовным преступлением. Мы надеемся, что в ближайшие сроки полиция Республики Абхазия и Государственный комитет по экологии и охране природы расследуют совершенное убийство леопарда, найдут тех, кто совершил преступление, а злоумышленники получат справедливое наказание, - подчеркнул директор отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк.

На сегодняшний день в дикой природе российского Кавказа осталось всего 4 особи переднеазиатского леопарда, подготовленных в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка. 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Izuki
    08.02.2019, 03:39
    СПРАВЕДЛИВОЕ наказание-сделать с ними тоже самое что и с леопардом. По очереди. Капкан. Отрывание ног. Потом сдирание шкуры.
  • Ответить
    вася
    06.02.2019, 20:18
    мрази и животные
  • Ответить
    Татьяна
    06.02.2019, 19:37
    Все охотники потенциальные преступники. Не один человек в своём уме не будет лишать жизни другое живое существо, и тем более получать от этого удовольствие.