Дело первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита передано в суд

Первый заместитель главы администрации курорта обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий
Дело первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита передано в суд
Автор фото: cdnmg.vesti.ru

Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанет первый заместитель главы администрации Сочи. 58-летний Мугдин Чермит выдал разрешения застройщикам, зная о том, что представленная ими документация не соответствует нормативам.

Так, в 2016 году чиновник согласовал документы ООО «Родина».

- В предоставленной организацией технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности. Данные обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Несмотря на это мужчина без фактической проверки представленной документации застройщика и сведений, содержащихся в ней, подписал разрешение на строительство данного объекта, - озвучили материалы дела в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В результате незаконно выданного разрешения на строительство организация привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. Однако строительные работы на этом объекте по настоящее время не производятся.

Кроме этого, в феврале 2018 года Чермит также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию строения. Это позволило застройщику легализовать многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства.

- На период следствия в отношении первого заместителя главы администрации была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. Уголовное дело направлено в суд, - заключили в краевом следственном комитете. 

Комментарии
  • 0