В центре Сочи появилась пешеходная дорожка из переработанных пластиковых бутылок

Тротуар из вторсырья выложили в качестве эксперимента
В центре Сочи появилась пешеходная дорожка из переработанных пластиковых бутылок
Автор фото: https://www.sochi.ru

В центре Сочи появился необычный тротуар. Одну из пешеходных дорожек на улице Навагинской в районе ЦУМа выложили плиткой из вторсырья. Материал для ее изготовления помогли собрать сами жители города, выбрасывая пластик в специальные контейнеры. Таких боксов в городе уже 850.

- Этот материал не используется, а выбрасывается на свалки. А мы его взяли за основу и сделали полимерпесчаную плитку. Это достаточно новый, инновационный материал. Мало, кто о нем знает. Жители сами могут прийти, пройтись по дорожке и убедиться в его качестве, - пояснил коммерческий руководитель компании по производству полимерпесчаных стройматериалов Кирилл Парамонов.

Как уверяют специалисты, новая плитка, из которой выложили тротуар, гораздо прочнее бетона, не боится ни сырости, ни высоких температур. А еще не скользит, хорошо моется и не теряет свой яркий цвет. Данную пешеходную дорожку выложили в качестве эксперимента. Еще одна появится здесь же, на Навагинской в ближайшие дни.

- В Сочи проект по раздельному сбору отходов запустили всего полгода назад. За это время удалось собрать четыре с половиной тысячи тонн пластика и картона, а также порядка 25-ти кубометров дерева. Этой работой в Сочи занимаются 12 компаний. Они дают вторую жизнь не только пластику и дереву, но и стеклу, металлу и пенопласту, - подчеркнули в пресс-службе муниципалитета. 

Комментарии
  • 0