Киоски и ларьки вернутся на улицы Сочи

Развитие в стране нестационарной и мобильной торговли дополнительно позволит создать до 250 тысяч рабочих мест
Киоски и ларьки вернутся на улицы Сочи
Автор фото: ssa.ru

Небольшие мобильные объекты торговли, такие как палатки и ларьки, пообещали снова вернуть на улицы российских городов. Минпромторг внес на рассмотрение в Госдуму закон о нестационарной и мобильной торговле. 

- На данный момент порядка 40% российского рынка занято крупными торговыми сетями. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, - пояснил журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Как подчеркнул чиновник, закон поможет создать конкуренцию в торговле и дать возможность малым производителям «найти своего покупателя».

Малые формы торговли еще сохранились в небольших городах и, как показывает статистика, пользуются спросом у населения. Однако зачастую их существование зависит от политики местных властей. По словам Евтухова, разработанный в Минпромторге законопроект призван «защитить права предпринимателей» и «закрепить необходимые гарантии их деятельности».

Кроме этого, по оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Комментарии
  • 0