В Сочи придумали новую схему обналичивания денег

Руководством одного из государственных банков организована служебная проверка
В Сочи придумали новую схему обналичивания денег
Автор фото: m.kirov.online

В Сочи обнаружили принципиально новую схему обналичивания денег. Преступление выявили сотрудники городской прокуратуры при изучении материалов уголовного дела о разбойном нападении и хищении 29 млн рублей. Работников надзорного ведомства заинтересовало происхождения такой крупной суммы, поскольку у ее владельца не было постоянного источника дохода.

Оказалось, местная жительница за вознаграждение открыла в банке счет, куда было переведено свыше 29 млн руб. При снятии денег в банке, чтобы придать операции законность, женщина представила договор купли-продажи недвижимости. Проверка показала, что сделка фактически не заключалась, жилье женщине никогда не принадлежало.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Компетентным службам поручено проведение проверки сделок, имеющих схожие признаки. В связи с новизной схемы обналичивания, в настоящее время по инициативе руководства одного из государственных банков организована служебная проверка, - заключили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Комментарии
  • 0