Россиян соберут в единую базу

ЦБ работает над черным списком неблагонадежных граждан
Россиян соберут в единую базу
Автор фото: https://www.manitobapost.com
Все, кто имеет просроченные кредиты, не платит штрафы, алименты и налоги, попадут в специальный консолидированный список. Он нужен для того, чтобы банки, принимая решение о выдачи кредита клиенту, могли получить информацию о не, как о плательщике. Это делается и сейчас, но на данный момент у банковских сотрудников нет столь масштабного автоматизированного инструмента по сбору максимально обширной информации по потенциальному заемщику.

Готовящийся "черный список", кроме того, будет содержать информацию обо всех когда либо имеющихся у заемщика залогах - таким образом сотрудники банка сразу будут видеть "чистоту" предлагаемого в залог имущества. Также будут видны так называемые параллельные кредиты. 

Еще один интересный момент - в списке будут отражены факты блокирования счета за подозрительные операции. 

Планируется, что в текущем году будет готов список по организациям, следующим этапом станет составление такого же списка по физическим лицам.
Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Ольга
    25.03.2019, 15:53
    НИ У ОДНОГО БАНКА В РОССИИ НЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТА! ДАЖЕ У ЦБ !!! ЭТОТ ВИД БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - КРЕДИТОВАНИЕ - НАДО ПРИОСТАНОВИТЬ КАК НАРУШАЮЩИЙ ЗАКОН РФ. Незаконно предоставляются кредиты населению.
  • Ответить
    Bartapakikaor
    21.03.2019, 10:16
    Как будто без банков жизнь остановится ....
    Бред какой-то ?
  • Ответить
    Мамба
    17.03.2019, 08:10
    Народу нужно готовить список "БЛАГОДЕТЕЛЕЙ". Спросим разом со всех, даже не переживайте.
  • Ответить
    HANTIK
    15.03.2019, 18:39
    Отлично. Больше не станут приставать со звонками. А интересно, бак Тинькофф тоже выложит информацию по своим должникам. У него ам должно быть полный абзац, всем банкам испортит настроение)