В Абхазии задержали жителя Сочи с тысячей доз метадона

Мужчина осуществлял тайные закладки с наркотическим средством на территории соседней республики

В Абхазии за распространение наркотиков задержан 32-летний житель Сочи. Уроженец соседней республики, а ныне гражданин России Георгий Багдасарян, попал в поле зрения правоохранительных органов в марте этого года. Стражи порядка установили, что запрещенные вещества мужчина распространял под псевдонимом «Марат» через мобильное приложение.

Брать преступника было решено с поличным при осуществлении тайных закладок с наркотиком.

- На момент задержания гражданин Багдасарян управлял автомашиной марки «Toyota Crown» без регистрационных номеров. В ходе личного досмотра при нем были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом, которое, как стало известно позже, является наркотическим средством «метадон», масса которого составила 33,392 грамма, - уточнили в пресс-службе МВД Абхазии.

Кроме этого, в автомобили «Toyota Crown» были обнаружены электронные граммовые весы, множество полиэтиленовых пакетов и скотч. В местах «тайных закладок» найдено еще 3,993 грамма метадона.

Общая масса обнаруженного и изъятого наркотика составила 37,385 грамма, что является более 1000 разовых доз.

В отношении россиянина было заведено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

На прошлой неделе депутаты парламента Абхазии единогласно приняли законопроект, ужесточающий наказание за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере. За ввоз и вывоз запрещенных веществ в крупных размерах преступнику будет грозить пожизненное заключение или смертная казнь. 

Комментарии
  • 0