Интернет объявит паспортный режим?

Депутаты рассматривают предложение по борьбе с фейками
Интернет объявит паспортный режим?
Автор фото: https://i.ytimg.com
Член думского комитета по финансовому рынку Евгений Шулепов предложил ввести обязательную идентификацию интернет-пользователей - по паспорту либо по свидетельству о рождении, если речь идет о ребенке. 

Инициатива возникла в рамках знаменитого законопроекта о фейковых новостях. Официальная регистрация пользователей, по мнению депутата, сможет решить проблему: 

- Нет фейка, нет и фейковой новости. Все должны точно знать, что за публикацией стоит не какой-то фейк, а конкретный человек с конкретной фамилией. Тогда он будет осторожно, с ответственностью, относиться к той информации, которую распространяет. Сейчас глупость написал - и с гуся вода. Если мы найдем механизм идентификации, например, регистрация по паспорту, то фейки как институт на территории Российской Федерации исчезнут сами по себе, - заявил он. 

Что касается аналогичного подхода к маленьким пользователям сети, Шулепов пояснил, что за не соответствующую действительности информацию, распространяемую детьми до 14 лет, отвечать будут родители: 

- Мама и папа должны отвечать за своего ребенка. Они же и сейчас, например, несут уголовную и административную ответственность за малолетних преступников. Значит, ребенок может быть зарегистрирован вместе с мамой, папой, дедушкой, бабушкой или оставлять те же комментарии под их регистрацией. 

Единого мнения в Думе по данному предложению пока нет.
Комментарии
  • 0
  • Ответить
    ФЕЙК
    15.04.2019, 11:03
    т.е. например, "НОВОСТЬ" - власти и роспотребнадзор не исполняют СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", должна побудить выяснять не ПОЧЕМУ власти и роспотребнадзор не исполняют СанПиН 3.2.3215-14 , а КТО сообщил об этом?
  • Ответить
    иван
    15.04.2019, 05:48
    Очередной бред.Симки по паспорту.Что вам нужно от народа? 12
  • Ответить
    Асгар Фридман
    14.04.2019, 20:48
    Это проклятие твари так достали нас. Уже податься не куда. Я Советский пенсионер, поверил обещание МТС и МГТС хотя бы очень хорошо знал они настоящие мошенники.
    Теперь каждый месяц без конца всё подряд подражает. Телефон интернет. Какой пенсионер будет разговаривать долго никто. Я за один месяц разговариваю не более 9 и 11 минуть. За сотовая звяз пишет 400 рублей за интернет 600 рублей уже. Проклятие твари охренели. Что бы эти деньги на ваши похоронах пригодился.
  • Ответить
    Норд
    13.04.2019, 23:27
    Очередной бред очередного едроса. Когда же вы ущербные идиоты прекратите маятся дурью?