Полковник ФСБ арестован по делу о крупных хищениях при строительстве домов в Сочи

За 7 миллионов высокопоставленный силовик помогал застройщикам избегать проверок
Полковник ФСБ арестован по делу о крупных хищениях при строительстве домов в Сочи
Автор фото: news.myseldon.com

Экс-заместитель главы управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов взят под стражу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Под следствием высокопоставленный силовик оказался после того, как бывшие руководители строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаил Лягин и Андрей Симонов дали признательные показания. Они рассказали, что за покровительство при исполнении ими контрактов на строительство дач для сотрудников спецслужбы в Сочи передали Наумову около 7,4 млн рублей

За взятки полковник ФСБ в течение длительного времени обеспечивал застройщикам отсутствие проверок со стороны подрядчика, управления капитального строительства службы.

Сами же бизнесмены при возведении второй и третьей очередей жилого квартала бизнесмены выполнили лишь часть работ. А далее стали вводить ФСБ в заблуждение, получая авансы. В итоге было похищено и выведено через подставные копании почти 400 миллионов рублей.

Позже Лягин и Симонов признали вину и за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности были осуждены на четыре года каждый. На причастность к взяточничеству проверяют еще несколько бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

Комментарии
  • 0