Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи на переговоры

Дипломат прилетел в Россию со своим первым визитом в качестве главы американского внешнеполитического ведомства
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи на переговоры
Автор фото: zamanaustralia.com

Самолет госсекретаря США Майка Помпео приземлился сегодня, 14 мая, примерно в 14.00 в аэропорту Сочи. Дипломат прибыл в Россию со своим первым визитом в качестве главы американского внешнеполитического ведомства.

Вначале Помпео проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а затем встретится с президентом России Владимиром Путиным. 

- В России я планирую обсудить ряд важных тем. По каким-то вопросам мы можем прийти к согласию, а по каким-то нет. Но когда это в наших национальных интересах, мы обязаны найти путь вперед, - написал в своем Twitter американский госсекретарь.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на курорте будут обсуждаться двусторонние отношения России и США, вопросы горячих точек - Ирана, Сирии, Венесуэлы, денуклеаризация Корейского полуострова, а также тему разоружения.

Накануне Помпео отменил запланированный на понедельник визит в Москву, чтобы в срочном порядке обсудить на встрече с представителями Евросоюза в Брюсселе вопросы, касающиеся Ирана.

Комментарии
  • 0