В России сократится рабочая неделя

Дмитрий Медведев заявил о целесообразности такого решения
В России сократится рабочая неделя
Автор фото: https://kompkimi.ru
По мнению главы правительства, которое он озвучил на днях, 5-дневная рабочая неделя - это постоянная погоня за успехом, которая оборачивается системной усталостью и хроническим стрессом, что приводит к снижению производительности труда. А сокращение трудовых будней на 1 день должно поспособствовать росту производительности и снижению уровня стресса у сотрудников компаний. 

С Дмитрием Медведевым не согласился проректор Академии труда и социальных отношений, бывший замглавы минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, который считает, что такая мера приведет к снижению уровня дохода граждан: 

- Я считаю, что в ближайшие 10-15 лет обсуждать этот вопрос для Российской Федерации неактуально, - подытожил он. 

А вот глава российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин не отрицает идею сокращения рабочей недели. Однако, по его словам, реализовать ее можно будет не ранее, чем в 2035 году: 

- Речь идет о том, чтобы дополнительный выходной был оплачиваемым, то есть он должен быть в некотором смысле заработан, а это можно сделать только за счет роста производительности труда. Поэтому если на 20 процентов поднять производительность труда, то проблема решаема, - уточнил он.
Комментарии
  • 0