Главарь кущевской ОПГ жив? На месте смертельного ДТП в Сочи заметили Сергея Цапка

Жители Кубани уверены, что бандит инсценировал собственную смерть в СИЗО

Лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок на самом деле не умер в СИЗО, а инсценировал свою смерть, и сейчас находится на свободе. В это уверено подавляющее большинство жителей Краснодарского края. Сомнения в смерти жестокого убийцы появились после того, как в интернет попали кадры с места смертельной аварии, произошедшей 4 июня в Сочи. Среди людей, оказавшихся на месте ДТП, очевидцы заметили мужчину подозрительно похожего на главаря «кущевских» и запечатлели его на фото.

Горожане обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой проверить версию о том, что бандит инсценировал собственную смерть в СИЗО в июле 2014 года.

- Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр, - написано в письме к прокурору.

Напомним, банда Цапков, которую возглавляли братья Николай и Сергей Цапки, была арестована после резонансного убийства семьи фермера в 2010 году. Преступники вырезали и сожгли 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе расследования вскрылись еще десятки преступлений «кущевских». 

В ноябре 2013 года лидера группировки и его подельников приговорили к пожизненному заключению. Летом 2014 Сергей Цапок умер в следственном изоляторе. Причиной смерти была объявлена острая сердечная недостаточность. Однако еще тогда некоторые жители станицы посчитали смерть Цапка инсценировкой и требовали генетической экспертизы останков, однако правоохранительные органы ее проводить не стали.

Комментарии
  • 0