В Сочи объявили конкурс на пост мэра города

Срок полномочий Анатолия Пахомова истекает 8 сентября
В Сочи объявили конкурс на пост мэра города
Автор фото: sochi.scapp.ru

Депутаты горсобрания Сочи объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Срок полномочий действующего мэра Анатолия Пахомова истекает 8 сентября.

Как показывает практика, заявлений на этот пост бывает много, поэтому процедуру конкурса разделят на две части.

- Первая часть - это прием документов и проверка достоверности этих данных. Тех, кто пройдут этот этап, допустят к конкурсу, то есть к собеседованию, где проверят знания и готовность кандидата возглавить наш город. Система балльная. Каждому предоставят одинаковую по времени возможность высказать свое видение, свои планы, прогнозы, как он будет руководить нашим городом, - рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

В рамках собеседования кандидатам на пост главы Сочи члены комиссии из 8 человек будут задавать вопросы. За каждый ответ - определенное количество баллов. Набравшие наибольшее количество кандидаты войдут в лидеры. Финалисты решением комиссии будут внесены в бюллетень для тайного голосования.

Конкурс назначен на 10 сентября. С 30 июля по 29 августа будет производиться прием документов от желающих участвовать в выборах. Подать документы может любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование, и не менее пяти лет руководивший предприятием, либо 3 года - высшей группой должностей муниципальной или государственной службы.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Маргинальный элемент и бузотёр из ЭрЭфии
    10.07.2019, 13:28
    Олимпийская сказка по распилу 50 миллиардов долларов закончилась.
    Олимп Мишка улетел в небко, помахав лапкой.
    Начались будни.
    А будни серые:бюджет города пустой,безработица,воровство и коррупция в чиновничестве и судействе ,зарплаты в городе крайне низкие,жуткие цены на продукты питания.
    Частные гостинки и поборы с них город не спасают.
    Пора валить, мэр! Партия ЕР зовёт к новым "подвигам!" )
  • Ответить
    лопаткин дмитрий валерьевич
    09.07.2019, 19:14
    только не этого упыря