Олимпийский парк Сочи ждет реновация

Строительство предполагается начать в октябре этого года
Олимпийский парк Сочи ждет реновация
Автор фото: www.facebook.com/sochiolympicpark

Одну из самых популярных достопримечательностей Сочи в ближайшее время ждут значительные изменения. В рамках реновации Олимпийского парка из одного разобьют целых четыре парка, в одном из которых появится театрально-концертный комплекс.

- Внешний облик здания будет напоминать горы и на фоне Кавказских гор комплекс должен смотреться как единое целое. Благодаря параметрическому фасаду, здание будет динамичным и восприниматься с разных ракурсов по-разному, - сообщается на официальной странице Олимпийского парка в соцсетях.

Площадь концертного комплекса «Сириус» составит 33 000 кв. м. Главный зал вместит 1300 зрителей, малый камерный зал рассчитан на 350 человек. 

- Открыт бюджет, ведутся проектирование и изыскательные работы. Строительство предполагается начать в октябре этого года, а закончить и открыть комплекс в начале 2022 года. Архитектурный облик утвержден по результатам международного конкурса, объявленного в марте», - пояснил автор проекта Андрей Литвинов.

Комплекс станет доминантой Парка культуры и искусства одного из четырех парков в рамках парка «Сириус». Три других парка – это биопарк - ботанический сад и семь оранжерей, парк спорта с высокой концентрацией разнообразных открытых площадок, уличных тренажеров, велодорожек, скейтдромов и велодромов.

Комментарии
  • 0