Как стать пешеходом. У россиян будут отбирать права за грязные автомобили

То же самое наказание будет применяться и для водителей, на чьих номерах частично или полностью стерлись символы
Как стать пешеходом. У россиян будут отбирать права за грязные автомобили
Автор фото: https://autolegal.ru
Вряд ли найдется кто-то, кто не знает, что грязные номерные знаки - верный путь к штрафу. Однако теперь наказание за намеренное закрывание номеров грязью или снегом будет кататься более строго. В лучшем случае, водитель будет должен заплатить 5 тысяч рублей, в худшем - стать пешеходом на срок до одного года. 

Единственным смягчающим обстоятельством будет являться соответствующая погода, способствующая налипанию на номерах грязи и снега. 

То же самое наказание будет применяться и для водителей, на чьих номерах частично или полностью стерлись символы. 

Порядок взыскания нижестоящим инстанциям разъяснит Верховный суд РФ. В частности внимание будет уделено статье 12.2 КоАП, прописывающей санкции за использование автомобиля с нечитаемыми, в том числе из-за грязи, нестандартными или установленными в ненадлежащее место номерными знаками. 

Параллельно с этим ГИБДД запустит систему для выявления автомобилей с одинаковыми номерами - данная мера поможет найти и наказать любителей ретушировать цифры на номерах либо заказывать произвольные номерные знаки в компаниях, не имеющих разрешения на изготовления такого вида продукции.
Комментарии
  • 0