Застройщики скандального ЖК в Сочи предстанут перед судом

Жертвами мошенников стали 56 человек
Застройщики скандального ЖК в Сочи предстанут перед судом
Автор фото: en.crimerussia.com

Крупный застройщик Юрий Оганян и семеро его подельников отправятся под суд за мошенничество с недвижимостью в Сочи.

Являясь генеральным директором ООО «ЖК «Курортный» Оганян создал и возглавил организованную им преступную группу, основной целью которой являлось завладение финансами покупателей, желавших приобрести жилье в многоквартирных домах.

В состав ОПГ вошли заместители Оганяна Сетрак Матулян и Мария Ельчищева, гендиректор ООО «ЖК «Цветочный» Инга Беляева, его учредитель Светлана Бобкина, а также группа лиц - Вартан Татулян, Андроник Нагабедян и Самвел Авджян.

- С июня 2013 по январь 2017 года члены ОПГ, действуя путем обмана и не желая исполнять взятые на себя обязательства, незаконно заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи объектов недвижимости, а получив денежные средства, распоряжались ими по своему усмотрению, - уточнили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Жертвами аферистов стали 56 человек. Общая сумма ущерба составила более 122 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба на 20 объектов недвижимости, автомобили, денежные средства, доли в уставных капиталах юридических лиц и иное имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

Крупный сочинский застройщик Юрий Оганян был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю 24 мая 2018 года. Органами предварительного расследования он в числе прочего подозревается в совершении двойных продаж квартир в ЖК «Плаза».

Комментарии
  • 0