Китайские телефоны спасет «Аврора»?

Россия готовит замену ОС Android
Китайские телефоны спасет «Аврора»?
Автор фото: https://i2.wp.com
Миллионы владельцев смартфонов марки Huawei уже не первую неделю пребывают в тревоге – китайская корпорация впала в немилость к ряду американских IT-компаний, в том числе, к Google. Как результат – отсутствие возможности обновления операционной системы Android.

Помочь китайскому производителю вызвалась Россия. Во всяком случае, в ряде электронных СМИ активно обсуждается идея перехода Huawei на российскую версию финской операционной системы Sailfish, носящая имя «Аврора». Вроде как даже уже ведутся тестовые испытания смартфонов с новой ОС. 

Однако официальных заявлений на этот счет Huawei пока не сделал. Более того, известно, что компания сейчас занимается разработкой собственной операционной системы Hongmeng, которую планируется предложить не только смартфонам, но и ПК. Китайская ОС, как уверяют разработчики, позволит запускать на гаджетах программы Android. 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что участие российской разработки в судьбе китайских смартфонов является, скорее всего, не более, чем амбициозными планами отечественных ученых.
Комментарии
  • 0