120 красавиц в Сочи обслужат церемонии награждения спортсменов

Строгий конкурсный отбор прошли 120 красавиц. Многие, как говорят ради участия в Сочинской Олимпиаде в почетной роли волонтеров взяли отпуска на работе, а студентки перенесли сессию в институтах.  

Сейчас девушек обучают участию в ритуале награждения: красиво выйти, правильно стоять, ровно держать в руках поднос с медалями и улыбаться. Задача каждой из них не только преподнести медали, но и создать приятное впечатление. Самые обаятельные обязательно попадут в кадр и украсят своими улыбками церемонию, за которой будут следить миллиарды телезрителей по всему миру. Девушки понимают, что это очень ответственный момент. Чтобы не было срывов и непредвиденных обстоятельств, в команде девушек, как в команде спортсменов, есть основной состав и запасной.

Чтобы ответственный момент награждения спортсменов был незабываемым, с красавицами-волонтерами ежедневно работают лучшие стилисты и балетмейстеры. Одни обучают правильному макияжу, другие - красивой походке, движениям и правильной балетной стойке. Для каждой из церемоний награждения у девушек разный комплект одежды и соответственно разный макияж. Награждения спортсменов будут проходить как в горном кластере, так и на стадионах и главной площади в Олимпийском парке.

Постановщик церемонии награждения победителей Олимпийских игр на «Адлер-Арене» Виктория Бирагова неустанно повторяет: «Подносы должны быть на одном уровне. Стоите вы в шахматном порядке. Улыбаемся, видны у всех зубы».  

Обучение девушек проходит буквально в армейском режиме. С раннего утра на льду стадиона, где будет проходить церемония награждения, стелиться дорожка, по которой девушки учатся правильно выходить и стоять. Заканчивается дефиле красавиц поздно вечером.