Подорожает или нет? Власти Сочи заговорили о ценах в новогодние праздники

В последнее время сиюминутная выгода оборачивается для курорта серьезной антирекламой
Подорожает или нет? Власти Сочи заговорили о ценах в новогодние праздники
Автор фото: photo.99px.ru

В новогоднюю ночь и в последующие за ней каникулы многим сочинцам может понадобится такси. Однако цены на услуги перевозчиков зачастую оказываются непомерно высокими. За поездку по привычному маршруту неожиданно просят в два, а то и в три раза больше. Подобные схемы наблюдаются и в точках общественного питания горнолыжных комплексов.

- Сиюминутная выгода оборачивается антирекламой всего курорта, - уверен мэр Сочи Анатолий Пахомов. - Туристы потом обсуждают в соцсетях, что чашка кофе горного кластера стоит 400 рублей, а бутылка воды - 100 рублей. Это недопустимо. Предприниматели ни в коем случае не должны повышать цены, пользуясь ажиотажным спросом туристов на новогодних праздниках.  

Для того, чтобы не допустить повышения цен на предприятиях общественного питания и на такси в пик горнолыжного сезона власти Сочи намерены создать мониторинговые группы, которые будут контролировать ситуацию и докладывать в оперативный штаб. 

По заверению заместителя главы города Сочи Сергея Юрченко, уже проведен мониторинг работы службы такси и выданы рекомендации не повышать установленные тарифы на перевозку пассажиров.

Отметим, что на новогодних каникулах на курортах Красной Поляны ожидается 360 тысяч туристов. И очень хочется, чтобы каждый отдыхающий увез из Сочи исключительно светлые воспоминания о незабываемом отдыхе в самом уникальном городе России.   

Комментарии
  • 0