Три сочинских отеля попали в новый черный список Ростуризма

Ведомство продолжает мониторинг требований постановления Правительства о стоимости гостиниц в городах ЧМ-2018
Три сочинских отеля попали в новый черный список Ростуризма
Автор фото: million-wallpapers.ru

Ростуризм обновил перечень отелей России, которые завысили цены на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В список включены три сочинские гостиницы.

- Гостевой дом «Белые паруса» (категория - без «звезд») на улице Молодогвардейской (Соболевка) завысил стоимость проживания в номерах различных категорий на 13,5-67,7%, - уточнили в пресс-службе Ростуризма. - Еще один «беззвездный» отель «Маяк» на улице Приморской превысил разрешенную норму на 145%. Он выставил цену за обычный номер 7370 рублей, при рекомендованной цене размещения не более 3 тысяч рублей.

В списке также трехзвездный отель «Continents», расположенный на Курортном проспекте,1, который завысил расценки на проживание на 29,8%. При рекомендуемой цене 4620 рублей за номер, владельцы гостиницы запрашивают с клиентов 6 тысяч рублей.

В целом нарушения выявили в восьми регионах: девять - в Краснодарском крае, восемь - в Санкт-Петербурге, по семь - в Калининградской область и Москве, два - в Волгоградской области, и по одному в Ростовской, Самарской, Свердловской областях.

Из предыдущего черного списка остались семь гостиниц, три из них находятся Калининградской области, две - в Москве, по одному отелю из Волгоградской и Самарской областей.

Комментарии
  • 0