Адлер назвали худшим городом России

Известный блогер Илья Варламов побывал в одном из районов Сочи
Адлер назвали худшим городом России
Автор фото: https://varlamov.ru

- Формально Адлер - это один из районов города Сочи. Но по факту это отдельный город со своей архитектурой, традициями, образом жизни. Сочи богаче, благороднее, Адлер же доступный и демократичный. Адлер - одно из худших мест в России. Яркий пример того, во что может превратиться хорошее место, если нет закона и порядка, - пишет Илья Варламов.

По наблюдению блогера, именно Адлер является олицетворением беспредела, бессовестного, варварского отношения к истории, разграбления природы, эгоизма, погони за сиюминутной выгодой. Девизом Адлера могла бы стать фраза «После нас хоть потоп». Тем более что потопы тут не редкость.

- Я искренне не понимаю людей, которые едут сюда отдыхать. Я не понимаю людей, которые довели это место до нынешнего состояния. Это какая-то параллельная вселенная, понять устройство которой при моих знаниях и представлениях о добре и зле невозможно. Адлер с точки зрения архитектуры, градостроительства и урбанистики - абсолютное зло, - отмечает Варламов. - Абсолютный культ бабла. Яркий тому пример – жилые гаражи. Пожалуй, Адлер можно назвать родиной этого уникального явления. Человек покупает себе гараж или землю под гараж, а дальше все ограничивается только его фантазией. Эта недвижимость интересует как небогатых, так и обеспеченных жильцов. Первые, у которых нет денег на покупку полноценного дома или квартиры, строят небольшой домик на крыше гаража. Вторые надстраивают несколько этажей и либо делают себе коттедж, либо используют его как доходный дом. На первом этаже у таких построек действительно гараж. Зато над ним вырастают от одного до 5 жилых этажей. Выглядит это как нечто среднее между таунхаусом и ереванским самостроем. Самое интересное, что эти постройки никто даже не маскирует под дома. На сайтах недвижимости так и пишут: продам 3-этажный жилой гараж в таком-то районе.

Илья уточняет, что в Адлере вообще всегда так... Это во Франции, США и даже в некоторых регионах России построишь дом, и он стоит! А в Адлере дом – как дерево: его построишь, и с каждым годом он все выше и выше! К слову местные застройщики не просто ведут нелегальное строительство, возводя многоэтажки там, где по документам должны быть частные дома. Они ещё и продают "жилые помещения" под видом квартир. То есть ты как бы покупаешь квартиру в ЖК, а на деле получаешь "жилое помещение", в котором даже не можешь прописаться. На участках, где раньше были частные дома, вырастают такие гиганты. 

- Никто, конечно, не следит за качеством строительства. Что будет в случае малейшего землетрясения, страшно представить.Это всё многоквартирные дома, поделенные на маленькие студии. Кстати, коммуникации часто не рассчитаны на такое количество жильцов, поэтому когда все включают кондиционеры, электричество заканчивается. Особый шик – это адлерские мансарды. По документам это трёхэтажный небольшой домик для одной семьи. Сначала его согласуют так, потом прорежут окна – и будет ещё один этаж! Вот так и растут тут отели, многоквартирные дома... Полнейший беспредел, - возмущается автор статьи.

Если вы думаете, что есть предел человеческой жадности и безумию, то известный блогер предлагает приехать в Адлер.

- Некогда красивые места теперь выглядят как самая дешевая Азия. Ужасное качество. Только тут могут построить многоэтажку без коммуникаций и даже лифта. Только тут в квартирках есть комнаты без единого окна. Главное – быстрее урвать бабло. А теперь вам будет больно. Потому что отдельный АД АДлера – это торговые центры.  Вот где безумие и беспредел расцветают! Краснодарский край может похвастаться самыми продажными чиновниками и судами в России, так что согласовать и узаконить тут можно любой кошмар.  В нормальном здоровом обществе такой беспредел не прошел бы, но в АДлере для него благодатная почва. Местные власти очень легко выдают разрешения на строительство тем, кто готов платить, - заверяет Илья Варламов.

Но блогер признает, что даже в Адлере есть красота. Это несколько кварталов в центре. Им повезло, они вдали от моря, поэтому не представляют интереса для местных, сдающих комнаты отдыхающим.

Популярный блогер, заядлый путешественник и талантливый фотограф Илья Варламов, часто публикует тексты и фотографии, посвященные проблемам разных российских городов. 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Наталья
    19.07.2018, 12:59
    Валентина, Илья Варламов-это блогер №1 в России, у него миллионы подписчиков! Он объехал весь Земной шар и рассказывает и показывает мир своим читателям. Проще сказать, где он не был, чем где был. Зайдите в его блог, откроете для себя много интересного. Поверьте, он знает, о чем пишет. Например, благодаря его материалам из Японии, я влюбилась в японцев- у них в городах вообще нет урн для мусора, они мусор уносят с собой и везде чистота! Поэтому я не удивилась репортажам с ЧМ2018, где рассказано, как японцы убрались на трибунах, где были их болельшики, а японские футболисты оставили свои раздевалки в идеальном от мусора состоянии и с табличкой с надписью "Спасибо"
  • Ответить
    константин
    16.07.2018, 23:43
    В центре Сочи 80%улиц не имеют пешеходных дорожек, люди рискуя жизнью ходят по проезжей части.
  • Ответить
    Валентина
    13.07.2018, 07:08
    А где еще этот блогер был?Если считает г.Сочи,адлерский район плохим.Города Адлера нет,это район Сочи,а половина фотографий не из адлерского района,пусть приедет на Урал ,в миллионный город и посмотрит ,что творится,а потом выставляет фото и свои высказывания
  • Ответить
    Сергей Пороховщиков
    12.07.2018, 00:38
    Краснодарский край оккупировали армяне и т.п., отсюда там такой беспредел. Туда надо вводить внутренние войска и наводить порядок. Власть там вся насквозь коррумпированная. Везде царит бандитизм и воровство.
  • Ответить
    Лиса
    11.07.2018, 21:02
    Ну,зря он про Сочи обратное написал.Наверное,дальше Курортного проспекта не был.Там только в центре культурно и красиво,а чуть дальше в горы-та же "песня":трехэтажные дома с "жилой"мансардой,и гаражи и все жилье друг на друге, некомфортно.Улочки без тротуаров,зато шикарные парадные для отвода глаз.Ужас.
  • Ответить
    Виктор
    11.07.2018, 20:48
    Только автор почему то не говорит насколько убогие панельные дома санкционированные государством. Уж лучше эти незаконные, чем плановая государственная постройка