Вениамин Кондратьев: «Пляжи сочинских санаториев должны быть доступны для всех»

Губернатор Краснодарского края запретил устанавливать шлагбаумы и турникеты, закрывающие проход к морю
Вениамин Кондратьев: «Пляжи сочинских санаториев должны быть доступны для всех»
Автор фото: bloknot-anapa.ru

Глава Кубани Вениамин Кондратьев призвал власти курортов в этом сезоне обеспечить людям свободный доступ на любой пляж края.

- Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю, - заявил Вениамин Кондратьев.

Ежегодно от жителей и гостей края поступают многочисленные жалобы на то, что владельцы арендованного участка закрывают проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

Для того, чтобы избежать подобных случаев в этом году губернатор поручил главам муниципалитетов, министерству курортов, контрольному управлению и казакам совместно провести соответствующую работу. К этой работе также будут подключены правоохранительные органы.

- Сегодня в крае 484 пляжа. Не все из них прошли проверки - на устранение нарушений и недоработок осталось две недели. Если пляж будет не готов к открытию сезона, к эксплуатации его не допустят, - заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Влад
    19.05.2019, 20:22
    А вот некоторые пляжи являются лечебными и превращать в людскую свалку не желательно. По сути пляж это тот же кабинет лечебный и поэтому сюда надо приходить строго по рекомендации врача.
  • Ответить
    Наталья
    17.05.2019, 20:10
    Не приведи господи проходного двора на санаторском пляже. Пришел с вещами, ушел в плавках. Лучше сделайте нормальный пляж для горожан.
  • Ответить
    Ринат
    17.05.2019, 19:40
    Замечательно... посмотреть охота как перец будет Бочаров ручей освобождать для свободного прохода граждан
  • Ответить
    j23657033
    17.05.2019, 11:09
    Который год одна и та же песня...