Анатолий Пахомов дебютировал в рейтинге российских мэров на 29 месте

Глава курорта впервые оказался в рейтинге и сразу во втором блоке глав городов
Анатолий Пахомов дебютировал в рейтинге российских мэров на 29 месте
Автор фото: delosochi.ru

Анатолий Пахомов стал дебютантом рейтинга мэров российских городов, заняв при этом сразу 29 строчку и оказавшись во втором блоке глав муниципалитетов. Исследователи считают этот показатель весьма неплохим, хотя «потенциал города позволяет рассчитывать на большее».

Исследование опубликовано центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». Исследование включает оценку деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август месяц.

Глава Сочи впервые пополнил список рейтинга и свой выбор создатели объясняют численностью населения курорта и всемирной известностью города. Что касается оценки деятельности градоначальника, то эксперты отмечают, что «изрядно подмочил репутацию городских властей июньский потоп, последствия которого сказываются до сих пор». Расписали эксперты также и основные «текущие» проблемы города.

«Среди ключевых проблем города: незаконное строительство, сброс канализационных стоков в ливневые коллекторы или непосредственно в реки и море, несанкционированные свалки. Огромное количество приезжих, помимо финансовых благ, приводит к повышенной нагрузке на коммунальные службы», - сообщается в комментарии к рейтингу.

Эксперты дали высокую оценку заявлению Пахомова об отказе от точечной застройки, однако в дальнейшем положение главы города будет зависеть от того, как будет выполняться данное обещание. Ведь ни для кого не секрет, что реакция городских властей на факты самовольного строительства не всегда оперативна и действенна.

Комментарии
  • 0