Спасатели грузовиками вывозят мусор, выловленный в реке Сочи

Сочинские спасатели занялись «зачисткой» русла реки Сочи
Спасатели грузовиками вывозят мусор, выловленный в реке Сочи
Автор фото: kavkaz-uzel.ru

В Сочи спасательными службами ведутся работы по очистке русла одноименной с городом реки от мусора. Так, за несколько дней работы спасателей вывезено две грузовые машины мусора самого разного происхождения – от тины до металлических конструкций, передают «Вести Сочи».

Работы в русле реки ведутся от Морского порта до Краснодарского кольца. Со дна реки специалисты достают самый разный «улов» - бутылки, пакеты, ветки и даже металлические конструкции. Кроме того, очищают русло реки и от тины, поскольку она может препятствовать течению.

Особая сложность состоит в том, что мусор приходится убирать вручную, собирать в пакеты и только после этого доставлять на берег и утилизировать. При этом работы у специалистов еще очень много – несмотря на наличие многочисленных урн на набережной реки, многие по каким-то причинам предпочитают сбрасывать мусор в реку. Кроме того, прибрежные заведения также порой пренебрегают санитарными правилами на прилегающей территории.

Стоит отметить, что выбрасывание отходов в неположенном месте по закону наказывается штрафом от 1 - 2 тысяч рублей для физических лиц до 100 – 250 тысяч рублей для юридических лиц. Однако, судя по состоянию русла реки Сочи, эти карательные меры либо не применяются вовсе, либо не являются существенным наказанием для нарушителей чистоты.

Комментарии
  • 0